23:21 

Английский "перевод" четвертого тома - в топку.

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Ещё раз открыла четвертый том ЛоГГа и всё-таки решила сверить с японским. Сказать, что я очень удивилась, значит сильно преуменьшить.

Первый абзац ещё ничего, там про погоду-природу, переводчик сказал про цветы и зелень, но забыл упомянуть про людей в лёгкой одежде - мелочь, не роляет.

Переходим к Райнхарду: "Whereas his predecessors had been appointed by the emperor, he had been the first to make the emperor appoint him." (Если его предшественники были назначены императором, то он стал первым, кто заставил императора назначить его). Что в японском? "彼以前の宰相たちは皇帝によって任命されたのだが、彼は皇帝に自分を任命させたのである。(Прежние первые министры были назначены императором, он же сам назначил себе императора). Совсем нет разницы? Извиняяяюсь!

Далее про другого персонажа: "A solemn, melancholy young woman walked through this building’s hallowed corridors."(Важная, грустная молодая женщина шла по священным коридорам этого здания) А ничего, что в японском немного "наоборот": "荘重《そうちょう》で陰気で閉鎖的な建物のなかを、ひとりのうら若い女性が歩いていた。(По этому мрачному, угрюмому и нелюдимому зданию шла молодая женщина). Это про Хильду. Какой вариант выглядит более правдоподобным?

В общем, не судьба, лучше читать через гугль - он и то достовернее.

@темы: Legend of the Galactic Heroes, романы

17:11 

Список заявок круга Л

LoGH One String
админ один, модеров нет
выполнено
Л–36: Ройенталь/Оберштайн. "Только не смотри назад".

еще 18 заявок

не выполнено

Л–3: Кроссовер с Arslan Senki. Ройенталь на непродолжительное время меняется местами с Дариуном. При этом попаданцы могут поддерживать ментальную связь друг с другом.
Л–6: Райнхард/Кирхайс. Осколки всех невысказанных слов.
Л–8: АУ, где Миттермайер - тоже "фон", как и Ройенталь. И с Райнхардом фон Мюзелем, ищущим соратников по борьбе с гольденбаумским режимом, молодые контр-адмиралы знакомятся при других обстоятельствах.
Л–9: В детстве Пауль фон Оберштайн мечтал служить в полиции (или СБ), но увечье помешало. Однако, даже став военным, он по-прежнему обожает различные загадки и странные происшествия. Дайте Оберштайна в роли Холмса и Фернера - Ватсона!
Л–10: Один или несколько персонажей-имперцев попали под чьё-то проклятие или заклятие.
Л–12: Джессика Эдвардс/Жан Робер Лапп. "До свадьбы заживёт". При Астарте Лапп получил тяжёлое ранение, но выжил. Джессика ухаживает за ним. АУ, А-
Л–13: Постканон примерно тридцать лет спустя. Кайзер Александр Зигфрид умер от болезни (погиб в результате покушения/несчастного случая). Регентом при его маленьком сыне становится Феликс Миттермайер.
Л–14: Ройенталь-ст.| (/) fem!Оскар фон Ройенталь Воспитание нелюбимой, ненужной дочери, поиск подходящего жениха. А девушка так похожа на покойную Леонору...
Л–15: Эмиль|Юлиан. "Школьная" АУ в японском антураже. Можно броманс.
Л–16: Постканон. Шумахер не пропал без вести, а скрылся, чтобы взять на себя заботу об Эрвине-Йозефе, местонахождение которого ему известно, и за судьбу которого он считает себя ответственным. Через несколько лет обоим приходится принять участие в разрешении кризисной ситуации в Империи.
Л–17: Дасти Аттенборо/Райнхард фон Лоэнграмм во сне и наяву. Наяву - "да чтоб он сдох поскорее, ваш кайзер", во сне - яркие сексуальные фантазии с крутым обломом.
Л–18: "Школьные годы чудесные"(с). Детство будущих адмиралов - и из Рейха, и из Альянса. Кто-то ходит в школу, а у кого-то домашнее воспитание и образование.
Л–20: Постканон Принцесса фон Грюнвальд активно занимается благотворительностью, особенное внимание уделяя проблеме военных сирот. Некоторые из них - её личные протеже.
Л–22: Уединение Аннерозе после кончины Фридриха объясняется её неожиданной беременностью. Зная отношение брата к Гольденбаумам, Аннерозе вынуждена скрывать существование ребёнка, отдав его кормилице.
Л–23: Один из зарядов, заложенных на Хайнессене по приказу Чёрного Лиса, случайно находят и обезвреживают. Начинается расследование
Л–24: Август Вален в кругу семьи. Будни и праздники.
Л–25: Постканон. Семейная жизнь Миттермайеров. Возможно появление ещё одного ребёнка - родного или приёмного, не суть важно.
Л–27: Райнхард фон Лоэнграмм/Магдалена фон Вестфален. Вместо Аннерозе на коронацию прибывает баронесса фон Вестфален. Что выйдет из этой встречи и давнего знакомства? Лёгкий флирт, бурный роман или нечто серьёзное?
Л–29: AU. Наследницу Мариендорфов желают видеть при дворе. Знакомство Хильды с Аннерозе и Райнхардом.
Л–30: male!Эванжелина|Вольф Миттермайер. Родители Вольфа берут в дом осиротевшего мальчика - дальнего родственника фрау Миттермайер. Мальчики дружат и вскоре становятся как братья. Вольф - военный, названый брат продолжает отцовское дело.
Л–34: В результате контузии Оберштайн вновь теряет зрение. Теперь уже навсегда. А+
Л–35: Болезнь, убившая Райнхарда Первого, передалась его внуку, тоже Райнхарду. Александру Зигфриду повезло.
Л–37: Брауншвейг/fem!Райнхард Младшую сестру императорской фаворитки также берут ко двору в качестве фрейлины одной из принцесс. Возможен также Флегель/fem!Райнхард фон Мюзель.
Л–39: Mecha-АУ. "Спартанцы" конструктивно наделены способностью объединяться по пять истребителей в одну боевую машину сокрушительной мощи. Но для этого пилот головного истребителя должен обладать особой ментальной силой. Эту информацию считали мифом, пока среди пилотов не появился Юлиан.
Л–41: Soulmate!AU Райнхард фон Мюзель и Зигфрид Кирхайс - "истинная" пара. Однако законы Гольденбаумов жестоко карают за дружбу или любовь с неровней. Поэтому Лоэнграмм не решается признаться Оберштайну, когда тот заговаривает о "номере втором". Результат - трагедия на Гайерсбурге и пустота в душе Райнхарда. "Я потерял половину себя. Лучшую половину". (приводить дословно необязательно)
Л–43: Глубокий постканон. История рождения и становления Новой Империи сильно мифологизирована. Одни учёные, поэты и писатели считают взятие Хайнессена во время битвы при Вермиллионе исключительно инициативой Двойной Звезды, другие превращают будущую императрицу в подобие Жанны д 'Арк. Отрывок из книги или постановка спектакля "Вермиллион"
Л–44: Преканон, повседневность. Старшие лейтенанты Ройенталь и Миттермайер на базе десанта проводят обучение новобранцев. Чьи лучше?
Л–45: Премьер-министр Нойе Рейха Вольфганг Миттермайер. "Как же было просто на войне..."
Л–46: Ян добирается до переговоров с Райнхардом живым. А-.
Л–47: Юлиан и уборка. Адмирал Ян, и Кот постоянно свинячат, а убирать как всегда Юлиану. И он уже просто задолбался. Н+
Л–48: Аннерозе/Поплан. Случайное знакомство получило неожиданное продолжение.
Л–49: Кирхайс/ОЖП из армии Альянса. А-.
Л–51: Постканон. Встречи героев войны (имперцев, альянсовцев, изерлонцев) со школьниками. А-
Л–53: Male!Хильда/Пауль фон Оберштайн. Пауль фон Оберштайн/кайзер Райнхард. Секретарю кайзера нравится военный министр, но тот влюблён в Лоэнграмма. Юст, преслэш.
Л–54: Двойные Звезды.AU, где Кирхайс родился на 9 лет раньше, чем в каноне, а Миттермайер - позже. Кирхайс выбирает стезю военного и становится другом Ройенталя. Миттермайер ( как и где - на усмотрение автора, но тоже на военной службе, как вариант - попали на один корабль) становится другом Райнхарда. Как такой расклад повлияет на характеры персонажей? Джен, повседневность, слэш, броманс - на усмотрение автора.
Л–55: Райнхард фон Мюзель и Зигфрид Кирхайс. Одна мечта на двоих, одна дорога. Империя и власть тоже одна на двоих - де-факто или ещё и де-юре, официальное соправление. Оберштайна нет или он не имеет такого влияния на Райнхарда, как в каноне.
Л–56: Кроссовер с "Императорами иллюзий" Лукьяненко. Грей, пройдя Линией Грёз, попадает в мир ЛоГГ. Встреча бывшего Императора с кайзером Фридрихом. Преканон или самое начало канона. У двух усталых немолодых людей найдётся немало общих тем для беседы, начиная от обсуждения вин и кончая преемниками.
Л–57: Далекий постканон. События ЛоГГ в кратком пересказе с индийским колоритом и налетом "Махабхараты".
Л–58: Кроссовер с Лукьяненко. Контакт двух космических Империй (ну и Альянса заодно) состоялся. Первоначальный шок обитателей обоих миров, исследовательский зуд и энтузиазм. Оберштайна принимают за механиста. Новый путь эмиграции для тех, кто разочаровался в демократии. Таймлайн любой - пре-, канон и постканон, гольденбаумский или лоэнграммовский рейх, Император Грей или Император Кей.
Л–59: АУ. Леонора фон Ройенталь рожает двух разнояйцевых близнецов. Младший - копия мужа и его любимец. Старший, наследник, пошёл в фон Марбахов, а потом ещё и оказался разноглазым. А папаша где-то читал (слышал), что разнояйцевые близнецы могут родиться от разных мужчин. А+
запись создана: 01.09.2017 в 22:27

@темы: список заявок

Черная Дыра

главная